Ortsgruppe Kaufering

Willkommen bei der Ortsgruppe Kaufering des Bundes Naturschutz.

Die Ortsgruppe mit mehr als hundert Mitgliedern besteht seit 1988.

Bei der Mitgliederversammlung im Herbst 2013 konnte leider kein neuer Vorstand gewählt werden. Die Ortsgruppe ruht deshalb derzeit.
Eine unserer wichtigsten Aufgaben wird allerdings weitergeführt: Das ist die Pflege verschiedener Kauferinger Biotope, der in Botanikerkreisen weithin bekannten Hurlacher Heide und anderer Rückzugsflächen der ursprünglichen Lechheideflora. Zu den alljährlichen Pflegearbeiten ist Hilfe hochwillkommen.
Auf Anfrage besteht auch die Möglichkeit den Lohn dieses Arbeitseinsatzes, eine Fülle seltener Pflanzen und auch Tiere, unter Leitung kundiger Führer zu bewundern. Weitere Aktivitäten, wie z. B. die Aktion „Kaufering blüht auf“, ergeben sich sporadisch aus der Initiative einzelner Mitglieder.

Ansprechpartner:
Bitte wenden sie sich mit Anliegen aus dem Bereich der Ortsgruppe Kaufering an die Geschäftsstelle der Kreisgruppe Landsberg
bzw. an:

Gerhard Doppler (Sprecher)