BN-Kreisgruppe München: Wanderung rund ums Ampermoos

Wanderung von Grafrath nach Eching und Inning am Ammersee rund um das Naturschutzgebiet Ampermoos.

21.07.2024 08:20 - 17:00

Treffpunkt Grafrath S-Bahnhof

In Kalender eintragen

Ausrüstung: Festes Schuhwerk, Wasser, ggf. Sonnen- bzw. Regenschutz

Treff bis spätestens: 8:36 Uhr Grafrath S-Bahnhof (S4) Abfahrt: z.B. München Hbf 7:59 Uhr S4 Richtung Geltendorf, Ankunft in Grafrath 8:36 Uhr - Rückkehr: gegen 17:00 Uhr

Kosten: TN-Gebühr ggf. anteilige Gruppentickets Führung: Mark Meinert - Anmeldung: bis 19. Juli unter mark_meinert@web.de oder 0170/4888178, gerne auch per Whats App.

Naturkunde/Naturerfahrung Rund ums Ampermoos

Erläuterung des Ökosystems Niedermoor und seiner Pflanzen und Tiere. Mit etwas Glück lassen sich seltene Schmetterlinge und Vögel wie die Bekassine oder der Große Brachvogel beobachten.

Einkehr im Biergarten in Stegen am Ammersee mit herrlichem Ausblick auf der Hälfte der Wanderung. Für zwischendurch bitte Brotzeit mitbringen.

Gehzeit: 18 km, 4 ½ Stunden reine Gehzeit mit Pausen und Erläuterungen zur Landschaft und den Blumen ca. 6 Stunden weitgehend flach, 175 Hm, Schwierigkeitsgrad: leicht bis mittel.

Informationen

Informationen zu allen Veranstaltungen erhalten Sie unter den angegebenen Telefonnummern und in der Geschäftsstelle der Kreisgruppe in Landsberg (Tel. 08191/ 92 17 40),  landsberg@bund-naturschutz.de